Information und Kommunikation

Der Fachdienst Information und Kommunikation erstellt, betreibt und unterhält geeignete Kommunikationsverbindungen für den täglichen Dienst und Großschadensereignisse. Hierfür werden Fernsprech- und Funkgeräte vorgehalten.

Information und Kommunikation betreibt und besetzt die DRK-Einsatzzentrale im Kreisverband und unterstützt die Führung u.a. durch die Beschaffung und Pflege von Informationen und Daten, die für den Einsatz relevant sind.

Gerade in Zeiten der Umstellung von Analogfunk auf Digitalfunk ist diese Gruppe besonders gefragt, denn auch die Aus- und Fortbildung im Bereich der Funk- und Fernmeldetechnik gehört zu den Aufgaben der Gruppe Information und Kommunikation.

Diese Gruppe legt den Grundstein für eine gute Kommunikation der Einsatzformationen und ermöglicht der Einsatzleitung so eine gute Koordinierung der eingesetzten Kräfte.

info@0ed24aaea7ec406fb5b399c0d0b025efdrk-ovgl.de